История воина...

Мечей отзвон, затихла битва,
Угрюмый воин вдоль бредет,
Почином славным князь отмечен –
Удача снова бережет,
И старых ран не счесть сегодня,
Но путь лишь слабых не берет,
Погибло в том огне все войско,
И тихо пыль летит вперед..
А слава трудно начиналась –
Однажды в драке на меже,
Увидел князя мудрый старец –
Сказал – путь воина в тебе,
Тогда не знал он крови, горя,
И лишь отметина над ртом,
Осталась.. Малый был не промах,
Но драка  двигалась с трудом…
И кто б подумал, кто б ответил,
Любви достаточно – нигде,
Он не нашел, но страсть и похоть,
Засела тенью на душе,
И мимолетно озираясь,
Он помнил милые сердца –
Родителей, даривших радость,
Да свет в окошке до утра..
Сейчас все силы не помогут,
Найти потерянную нить.
Как часто мы дожив до точки,
Учились быть и честно жить,
Мечтая развернуться к Богу,
Улыбку подарить вокруг,
Мы ищем все одну дорогу –
Пройти есть  шансы  только тут.


Рецензии