о жизни
Пока не оборвётся резко нить…
Искусство жить - подобно исповеди - кротко,
А исповедуя - ничто нельзя забыть.
И пролетают мимо, в короткой встрече взглядов
Искания давно минувших дней:
Бессмысленные, душу жгущих ядом,
Но все они - земная суть людей…
Разгон - стремителен, необратим…но коротк:
Пока не оборвётся жизни нить…
Искусство жить - подобно исповеди - кротко,
А исповедовать - не всё равно ль что жить?
Переживать чужие боль и муки,
Нести в себе десятки тысяч слёз,
Когда рука к руке безжизненные руки
К тебе взывают с воздыханьем грёз?!…
Разгон - необратим, стремительно он коротк:
И этот миг не в силах сохранить…
Искусство жизни - тысячи иголок,
Которых в раз нельзя переломить…
В короткий век, где путь исканий долог:
В скитаниях и странствиях - постичь,
Недосягаемую грань иного,
Но слишком дорого приходится платить…
Разгон - необратим, стремительно он коротк:
Пока звенит натянутая нить:
Искусство жизни - тысячи иголок,
И каждая по своему смотрит в жизнь…
24.09.2000
Свидетельство о публикации №102080800591