Одиночество на крыше

Я забыл, как начинается день, мой рассвет.
Я открыл фотоальбом, а там рассвета нет.
Я залез на крышу, чтобы посмотреть в глаза… солнцу в небесах,
Облакам, на синем море ветра островах.

Облака опять рисуют чей-нибудь портрет,
Вроде бы знакомый из давно прошедших лет,
Музы беззаботности и искренней любви… и горят огни,
Распростершейся по крыше полосы.

Раскрыть бумажный дельтаплан и полететь,
Между небом и любовью, налегке.
Над землей покрытой мглою, болью,
Между сахаром и солью в коньяке.

На парапете сидит кот и молча смотрит на меня,
Я его спугнул, а ему, видимо, плевать,
Небо вдруг заплакало задумчивым дождем… я пошел домой,
Кот пронзительно мяукнул и пошел за мной.

Телефон молчит, а я хочу, чтоб он звонил.
В книжке записной нет давно высохших чернил,
Кот уже ушел, ну а усмешка еще есть… это же не лесть,
Искренний прикол, как незамеченная месть…

Надуть из шины лодку и поплыть,
Между берегом и волей у стены.
Между зазеркальем – гранями в стекле,
Между тоником и водкой на метле.

Котёнок (стоящий на крыше)
лето 2оо2
               


Рецензии