Палачи

Тяжела ты, судьба палача,
Тихо плачет палач по ночам.
Жизнь у них, ну  совсем не калач,
Если дед и отец был   палач.
Жертвам что - им то можно кричать,
Или в писк, словно бьешь ты крольчат,
А палач - он же должен молчать,
Зубы сжал,  просто  так, что трещат.
А хлопот  палачу? Полон рот.
Вот сапог - не "испанский" -  не жмет,
Наточи ты топор, чтоб был  остр,
А в распятие  вбей новый гвоздь.
Он с допроса "домой" - отдыхать,
Ну а мне здесь торчать, я ведь кат.
Вот и мучает нас, вот подлец!
Всё с идейками, нет чтобы - без.
Мы тут паримся - в огне и в дыму.
Мы за деньги, а им?  Не пойму.
Я то профи - на дыбу тащи,
Ну а если - веленьем души?
Можно ведь  в кабинетной тиши:
"Постучи", позвони, напиши.
Крепко спит темной  ночью палач,
Не разбудит его детский плач..


Рецензии
Первая половина понравилась больше.
Во второй шарм пропал.
Удачи!

Михаил Юрьевич Колежонков 2   20.08.2002 20:39     Заявить о нарушении
И куда он пропал? И где его искать?!
Ну хорошо, хоть первая половина принята!
Спасибо!

Эскулап   21.08.2002 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.