О призвании поэта

Поэт - не тот, кто четко пишет рифму,
А тот, кто чувствует и дышит вместе с миром,
Кто в устаревшие чарующие мифы
Вдохнет нетленную и огненную силу.

Поэт - не тот, кто блещет остроумьем,
Иль мечется в неистовом экстазе,
А тот, кто борется с общественным безумьем
И исцеляет от мирской заразы.

Поэт - не тот, кто бодрствует ночами,
А то, кто эти ночи понимает...
Кто село тайными духовными ключами
Добра и Правды двери открывает!

Поэт способен быть немножко выше
И даже иногда общаться с Богом.
И предостереженья Голос слыша,
Он нас ведет спасительной Дорогой...
 


Рецензии