Мимо фона стены

Ветвь и ветви глухи
к обаянью словес,
к возгоранью любви
до вот этих небес,

как и глух дымоход
над пучком фонарей,
отраженный, как ход
в лужах мягких огней.

Грот не знает тебя
ни на фото, ни здесь.
О тебе ли, скользя,
эта новая взвесь?

Что за театр промеж
двух музейнейших стен?
Вперен взглядом помреж
вне сужения вен:

постояльцы идут
мимо фона стены,
мимо четных минут,
вдоль нечетной струны.

И не знает рубеж,
кто его так назвал -
может, тот же помреж
когда смену сдавал

накануне себе
между этим и тем,
околичностей где
не приемлют совсем.

Выносная стрела
верховодно глядит
на такие дела.
Понимая, парит.

Только давняя давь
знает все о тебе.
Ты - о ней. Это явь
в однотомной судьбе.


Рецензии