Письмо

День офонарел, неловок -
скорее неловок я, -
ища то следы иголок,
под стойбищем фонаря,

то связку ключей в сирени,
то в ельнике - бересту,
в бумагах - остатки пени,
а в кабельтовых - версту.

От мысленного прогона
в присутствии долевых
извилин - я здесь не дома.
Я здесь за тех семерых,

втемяшившихся когда-то
в один пограничный столб,
из правил не суррогата
образовав надолб

великого и смешного,
подаренного и не
из малого и большого
озерной подстать стране.

Неловкость ушла куда-то.
Фонарь и сейчас стоит.
Руда со включеньем злата
в тени за бугром блестит.

Как праздничны эполеты
изысканного milieu
и неповторимы леты
тех двадцати тысяч лье.


Рецензии