Ум или Красота?

Тут в электонной почте
Системы «инрнет»
Заспорили вдруг юноши,
И спорил целый свет.
Что лучше для девчёнки,
Ум иль Красота,
Кто больше вам понравится,
Эта или та?
Один сказал: «Красавица
Скорей всего понравится».
«А мне , хоть не урод,»
Он умных предпочтёт.
А третий им ответил,
Пословицей заметил,
Что, мол, на вкус и цвет-
Товарищей ведь нет,
Вы скажете, красавица,
А я скажу урод,
Ну а четвёртый – всё наоборот.
А первый вновь заметил,
«Коль нету Красоты,
То у неё, конечно,
Другие и мечты.
Пойдёт она в науку,
Ну ей и карты в руку»
Об этом же спросили
Красавицу спесивую:
«Здесь нет больших проблем-
Может быть красивою,
Коль женщина не дура
С красивою фигурой.
Наш мир – больших возможностей,
И здесь не будет сложностей.
Главное здесь – Ум.»


Рецензии
Могу предложить третий вариант:
<http://stihi.ru/2001/06/03-166>

с уваженимем,

Павел В.Новиков   08.08.2002 11:39     Заявить о нарушении