Между

Лавируй между тем и тем,
Между добром и злом, вне грусти,
Забудь о времени совсем,
О том, куда оно не пустит

Тебя пройти. Там, ты б нашел,
Вполне возможно, крошку счастья
И длинный, выскобленный стол.
Обмытый труп. Порывы страсти

Запечатленной на листах,
Зашитых в кожаные клети.
Улыбки призрак на губах,
Наверное, ты не заметил?

Кого хоронят нынче здесь?
С кем, столь недолгое прощанье?
Могильный дух – тумана взвесь,
Последний поцелуй. Познанье

Того, что ты не понимал,
До сей поры, невероятным
Считал и крепче прижимал
Мир, нарекая необъятным.

И вот он весь измерен враз.
И поперек, и вдоль, и в сумрак.
Как сор, терзающий твой глаз.
Скорбишь? Теперь уж не до шуток.

И осязаемо вполне,
Все время,  между им и вами
Есть кто-то третий, что во тьме
Играет странными шарами.


Рецензии