Приезд

Город – это когда
От каждого второго
Несет испражнениями, да
кругом одни светофоры

облака словно плесень
на огрызке неба, над
скомканным лесом
антенн, которые как снасть

рыболовов, если
вспомнить про провода
в городе есть ли
рыба, червяки, вода?
 
Но в эти сети попали
Только вороны. К ним же
Случайно подмешали
Мозги богатых и нищих

Дом узнает себя
В окнах соседнего дома
А ночью слепнет опять
И чувствуют себя хоромой

Чайки клюют рябое
Стекло воды. Инстинкту
Повинуясь зря: под водою
Ничего кроме токсинов

Смотреть на небо, сквозь
Провода. А башня вбита
в землю, точно гвоздь
программы о (З)звездном быте

город пребывал в паутине
проводов, событий, дорог
но где же паук в середине?
если мухи – человеческий род 

август 2002


Рецензии