Мое родное

Пройдет немного времени
И я к тебе вернусь.
Прижмусь к тебе губами
И нежно обожгусь.
Ах, эти дни холодные
Ах, эти январи,
Как будто в грудь застреленные
Сидят голодные
На ветках снегири.
Им на тебя не взглянуть
И ты их не застанешь.
Придешь ко мне в теплынь,
В объятиях будешь таять
И растаешь.
Раздену тебя дрожащими руками –
Не поделюсь тобою с дураками,
Хотя не только мне дано
Лобзать родное эскимо.

Январь 2002


Рецензии