Ножницы монологи
( Тупость – большой порок),
Режут концы стальные
Вдоль всё и поперёк.
Резать бумагу, ткани –
Плёвое ремесло.
Трудно – железа грани
И под водой - стекло.
Чтобы пришить заплатку,
Режем её сперва,
Как режут правду-матку
Искренние слова.
Семь раз мы отмеряем,
Прежде чем сделать разрез
И уж тогда отрезаем,
Чтобы ошибочно без.
Мы напрягаем умишко,
Чтобы не вышло не так.
Мальчику сделаем стрижку,
Даме – причёску-модняк.
Нам ведь сводить не пристало
Вместе с концами концы,
Прятаться под одеяло,
Мы же по жизни – резцы.
Если мы не тупые,
( Тупость – порок большой),
Режут концы стальные
Искренне и с душой.
Свидетельство о публикации №102080800100