Звонок. до

Слезы этих телефонных линий,
Взгляд из темноты темно-синий
-[Tequilajazzz "Миллионы медленных лилий"]-

Стрелки бредут по дороге времени.
Когда-то им суждено остановится -
И раздастся звонок.
Запульсирует в голове
Неизвестным ритмом.
Рука протянется -
И схватит трубку за горло.
Установится контакт
По венам проводов...
Искаженные голоса начнут движения
Из трубки в трубку,
Ото рта к уху -
И прямо в сердце.
Раздастся взрыв пустоты,
Деформация тишины.
А пока я в ожидании...

По-моему, у трубки кляп во рту.
Она в заложницах у молчания.
Нет, я все выдержу.
Я даже не буду плакать.
Просто спрячу слезы в пальцах...

Заткнись, тишина!
Не ори на ухо!!!
Вдруг лезвием воздух
Разрезан был звуком...
Слишком знакомый голос,
Чтобы был твоим.
Я уже говорю
С акцентом отчаяния...

Ты сдохла трубка. Ты мертва.
Твой пульс похож на "никого нет дома".
Разбить бы голову тебе об стенку.
Ждать звонка - надеяться на смерть
От передозировки мыслями.
И снова пустота...
06.08.2002


Рецензии