Странник
И пойду, куда глаза глядят.
Гляну в окна тёмные, подумаю,
Что давно все люди уже спят.
Сяду под каштаном я на лавочку,
Посмотрю в чернеющую даль
И увижу чью-то тень незримую
В тонкую закутанную шаль.
И сорвётся голос тихий, ласковый,
С тонких улыбающихся губ:
"Девочка моя, ты слишком юная,
Чтоб понять, что мир жесток и груб.
У тебя сейчас одно несчастие:
Он ушёл и счастье не вернуть.
Но ты выйди в поле бесконечное
И найди единственный свой путь.
Поверни лицо ты к небу звёздному
И вглядись в одну, свою, звезду,
А потом коснись ладонью Вечности,
Силой духа отгони беду."
Помолчав, я повернула голову,
Чтобы с благодарностью сказать,
Что без этих странных слов напутственных
Счастье перестала б я искать.
Но исчез мой странник неприкаянный,
Словно растворился в тишине.
А душа моя полна раскаянья...
Мой любимый, вспомни обо мне!
Свидетельство о публикации №102080700077
"..а потом коснись ладонью Вечности...":)) Очень точно и красиво....
Anh 07.08.2002 20:08 Заявить о нарушении
Даля 08.08.2002 01:10 Заявить о нарушении
Anh 08.08.2002 01:49 Заявить о нарушении