Комета

Взаимомысля с параллельными мирами
Полночный свет стремглавого светила,
Из бездны повторяя его имя,
Взаимоненавижу этот мрак меж нами

Как лиходей, я черпаю душою -
Бездонной чашею осколки мирозданья,
Былинки силы неземного состраданья
К мирам, незащищенным перед тьмою

И бесконечности знобящая преграда -
Соседней комнаты распахнутая дверь,
Как в зеркале, я отражаюсь в ней, -
Любимая, иного мне уже не надо...


Рецензии