К очередному дню рождения города
К полночи близишся ты..."
/гр. "Чёрный Обелиск"/
1 К полночи время галопом стремится,
Преображая весь облик столицы.
Там где огнями витрины пестрели -
Тёмные окна, закрытые двери.
2 Пьянь и бомжи наводнили бульвары,
Мусор и грязь погребли тротуары,
В клубах лишь светится жизни лучина.
Как же ужасен город без грима!
3 Я не хочу ночью здесь оставаться,
Надо до дома скорее добраться,
Не упустить на ночёвку в депо
Самый последний поезд метро...
4 Город-герой к дню рожденья готовится:
Красит фасады, чистится, строится.
Но улиц морщины всегда подтвердят,
Что ему все восемьсот шестдесят.
2002 [252]
Свидетельство о публикации №102080700625