*Бывает так, - что не о чем писать

Бывает так, - что не о чем писать,
И дело даже не в настырной лени,
Гармонии с собой, свободы рифм стремленье,
Упорном разделение проблем
На теоремы, исключения дилеммы;
И не в отсутствие благого настроенья,
Желанья отдохнуть, пораньше лечь поспать.

Какие формы, жанры, ритмы, слоги?!
Да нет их просто - голова пуста!
Хоть дважды два - ты отними от ста,
Рифмуй: Христа, креста, его уста, с куста,
Проста, попса, поста и, в общем-то бастА!
Возьми кота и сделай - тра-та-та!
Такая чушь пойдЈт, - что поседеют боги!

Но вот, пройдЈт неделя, месяц, год...
ВозьмЈшь листок, откроешь Word ПК,
И сочинишь про горы и поля,
Про девушек, любовь и тополя,
"Сибирь земля: на ней есть соболя!",
Весна-красна, и прочая "сопля"...
Хотя... уж лучше про котов пиши, народ.


Рецензии
Сибирь - какие соболя!
И грузди и морошка!
Стихи ж не пишутся, а зря,
Стихи - души окрошка.
:-)))

Геннадий Герасим   08.08.2002 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.