запью среду
с разводами, подтеками, с дырою.
и акварелью с маслом выжечь спесь
белеющего льна над головою.
смотреть и видеть как врастает дым,
пуская корни в облако, как летчик
пытается брать курс на древний Рим
и режет синеву свинцовой точкой.
и в час, когда меж белых облак-рук
зерно заката золотом пшеничным
покроет окна, углубляясь в круг
земли чернеющей, запить среду столичной.
Свидетельство о публикации №102080700582
красивый стих!
Андрей Коков 23.02.2003 12:43 Заявить о нарушении