Стихи, написанные в разное время

   *Грешил, а кто в наш сложный мир не грешен...*

Грешил, а кто в наш сложный мир не грешен?
Любимым был, и изредка любил,
То весел был, то в горе безутешен...
А в целом... - просто жил.

Менял подруг, как старые перчатки,
Занашивая их до бахромы, до жил,
Играл с судьбой, как дети, слепо, в прятки...
А в целом... - просто жил.

Бродил в толпе, людей не замечая,
Ругался, воевал, мирился и дружил,
Старел, печать часов в себе не ощущая...
А в целом... - просто жил.


              Всю жизнь...

Прошли две пары брюках клёш, -
От поступи на лужах дрожь.
- Привет, давно меня здесь ждёшь?
- Всю жизнь...

Отходит вечер ночь будить,
Чай на столе готов остыть.
- Остаться хочешь - погостить?
- На всю жизнь...

Гуляет пара. День. Париж.
У ног резвится их малыш.
- За что спасибо говоришь?
- За всю жизнь...


Рецензии