Подруге на 30 лет
Им уступают в трамвае место и дарят кухонные комбайны.
Они носят строгие платья,
Их прически туго стнуты в узел,
Их школьная форма-передник на кухне,
Их выходные-ночи в постели.
Ты тоже выросла, и я даже знаю,
Кто тебя называет мамой,
Кто вручает тебе ежедневно знак отличника производства,
Кто дает ответы на все вопросы,
Даже если ты их не задавала.
Мы оставим сегодня всех тех, кто тебя читает,
Кто считает, что знает. Пусть бьются со счета!
Мы раздадим рабочим все твои фабрики и заводы.
Мы отыщем все глупости, мелочи дорогие, шальные
Мысли, как птицы взъерошенной перья, мечты голубые.
Мы откроем двери души твоей,
Выпустим мир удивленный, огромный.
Правильно многое в нем, но не все безусловно.
Когда мы были детьми,
Жизнь казалась нам сказочным лесом.
И все люди там были чудовищами, гномами, принцессами...
Были у каждого в нем свои тропинки, свои оковы.
И каждый был сам себе рыцарь, и у каждого-свои драконы.
Потом мы занялись строительством автострады,
Лучшие клады свои оставляя зарытыми. Веря свято
В самый прямой и быстрый путь из точки А в точку Б,
К себе.
Но кто сказал, что это именно в той стороне?
Если бы я служила в Гринписе Души,
Я б на каждом заборе написала:
Запрещаю вырубку леса жизни!
Не асфальтируйте тропинки фантазий!
Кто знает, насколько правильны знаки, правила?
Все, что нам нужно-не на бумаге.
Если бы я была твоим ангелом или феей,
Я не исполняла б желаний, колыбельных не пела,
А говорила:Пора! Просыпайся! Пытайся!
Где-то ты ждешь себя в стороне.
Найти постарайся!
Самое лучшее все для тебя-в тебе.
Свидетельство о публикации №102080700534
Полина Калитина 08.08.2002 09:44 Заявить о нарушении
А ты- просто чудо! Пользуюсь случаем, чтобы написать, как я рада, что нашла на этом сервере столько интересных ребят, как ты , Гай Катулл, Вента..., столько здоровских идей, мыслей, стихов. Пиши больше. Читать тебя-огромное удовольствие!
Anel 08.08.2002 12:19 Заявить о нарушении