Загадаю желание звезде

Запахнет скоро яблоками осень,
рассветы погружаются в туман.
И небо августа нам на ладони сбросит
упавших звезд крупинки. Караван
птиц перелетных устремится к югу.
Среди дождей и золотой листвы
так хочется тепло дарить друг другу.
И страшно так, что не ответишь ты.

Я загадаю глупое желанье -
в полночном небе падает звезда -
пусть будет хоть одно с тобой свиданье
и пусть ты мне словечко "никогда"
сказать забудешь. Осень наколдует
в твоих словах тепло ушедших дней.
Пойдем гулять! Пусть с юга ветер дует,
играя в струнах солнечных лучей.

...Мне снишься ты, твоя собака, дети,
но все давно известно наперед:
да, будет дуть попутный южный ветер,
но мне звезда в ладонь не упадет...
Рассыпется мозаикой по лесу
уже не нужный золотой ковер.
Ну кто мне сочинит другую пьесу?!
В ответ лишь ветер в кронах лип поет...


Рецензии
Как просто и как красиво! Поздравляю!
Ленка-поздравлялкина!

О.Ленка   07.08.2002 17:24     Заявить о нарушении