Московский сентябрьский вальс
Осень с листвой разноцветной готовится праздновать бал...
Пусть в золотых нарядах месяц пробудут хотя-бы
Аллеи бульваров и скверов! Гуляют, пускай, карнавал!
Я в этом вальсе случайном тебя потеряю из виду,
В толпе развеселых прохожих ты будешь кружиться одна...
Лишь желтые, красные листья поднимутся хлопьями снизу,
С земли, уставшей от лета... Что в осень прохладу ждала!
Косынка спадает от ветра, в дальнем летит направленьи...
И кажется, что вальсировать хочется ей самой,
Она повторяет ритм твоего движенья
И в музыке этой природной очень гордится собой!
Аллея бульвара под солнцем - нарядная, молодая...
Радость с теплом излучает ее городская душа,
Осень пришла непростая, сегодня она золотая!
Под эту мелодию сказки танцуешь ты неспеша!
В толпе развеселых прохожих тебя нахожу без косынки,
Идем мы бульварной аллей, а дальше - Садовым Кольцом...
Ты так устала от вальса, стерлись мои ботинки...
И солнце в осенней столице закроется тучкой с дождем!
Но август кончается, август! И наступает сентябрь...
Осень с листвой разноцветной настраивает праздничный лад!
И пусть в золотом наряде месяц пробудет хотя-бы
Старый, почти что Кремлевский, наш Александровский Сад!
7.08.2002
Свидетельство о публикации №102080700409