Мои года

Текст написан под вторую песню Don't Let It Get You Down из последнего альбома (6) In The Garden Of Venus, Moder Talking первой волны (1987 год). Текст не имеет ничего общего с текстом Дитера Болена, а написан лишь под мотив песни.               

                Я вижу всё бежит, куда-то от меня.
                И свет едва-едва забрезжит - смена дня.
                Машины, люди, всё - меняется вокруг.
                Хотя бы раз ещё, вернулась юность вдруг.
                Страсть первая прошла.
                Любовь пришла – ушла.
                И боль в душе и та,
                Покинула меня.
                И радужность ушла.
                Печаль на смену ей.
                Порыв сгорел дотла
                И больше нет огней.

                Бежит за годом год и тает жизнь моя.
                Набирает ход, а кажется – едва.
                Но в памяти моей живут те времена,
                Когда казалось нам, что жизнь безоблачна.
                Сжигаю столько сил,
                Борюсь с лавиной лет,
                Что тянут стойко в ил
                И говорю им – нет.
                Я часто для себя
                Увы, не по годам.
                Но кто поймёт меня,
                Что я душою там…

                А за окном зима
                Всё тот же снег.
                И солнца луч – весна,
                Но нет тех лет.
                Ушли они куда-то в даль,
                Взамен себя печаль,
                Оставив для меня,
                Забрав с собой мои года.

 Февраль 1988


Рецензии