Ястреб

Красив бывает ястреба полет!
Вперед и ввысь,
         потом  - еще вперед,
И снова ввысь -
        Как будто по ступенькам
Он в синеву бездонную идет...

И там,
     Среди ветров, среди высот,
Он плавный совершает разворот
И, крылья распластав,
          Парит свободно -
Нет у него, на вид, иных забот.

Большими полукружьями,
          Легко    
Снижается,
          Как будто увлекло
Его исскуство чистое полета...
Но цепким глазом
          Видит далеко!

И наконец,
         кого-то разглядев,
соединив в себе азарт и гнев,
Он черным камнем
          рушится на жертву,
Вонзается в неё,остервенев...

Ликует он: добыча не уйдет!
И горе же тому, кто не поймет,
Что неспроста
          не из любви к высотам,
Красив бывает
          Ястреба полет.


Рецензии
Не равнодушен к вашим стихам.

Вячеслав Зайцев 2   17.12.2015 21:34     Заявить о нарушении