Чужая жизнь

Чужих забот никто не знает,
Чужая жизнь всегда легка.
Откуда знать нам, что печалит
Того седого старика?
 
А эта женщина? О чем так
Сейчас задумалась она?
Среди подруг-трещоток
Вот эта девушка грустна?
   
И отчего мальчишка замкнут
Так не по-детски?Почему?
Вдруг постарел знакомый за год,
Хотя немного лет ему?

И даже тот, кто весел с виду,
Возможно носит в глубине
Такую боль или обиду –
Не дай-то бог тебе иль мне…


Рецензии