Жестока, жизнь, как ты жестока
Скажи, зачем ты так со мной?
Ведь ты, как я, не одинока:
Смерть молча ходит за тобой.
Иль спутник твой с тобой не дружен,
И слово не с кем молвить вам?
И человек затем и нужен,
Чтоб мир распался пополам.
В его душе ты славы ищешь,
А он ей света не дает,
И ты бросаешь другу пищу –
Лишь смерть в нем имя узнает.
Свидетельство о публикации №102080700361