В электричке

.............1

Напротив девушка с сиреневой
косыночкой на белой блузке,
сжав чёрный ремешок шагреневый
от сумочки ладонью узкой,

глаза зеленовато-карие
в окно прищуренно скосила.
Ни у кого, пожалуй, ранее
не видел я таких красивых,

таких глубоких - до отчаянья,
пропитанных, как губка, болью
(видать, испытанных нечаянно
на прочность счастьем и любовью),

таких - почти до невозможности -
печальных, точно отпечатки
чеканно прошлого оплошности
запечатлевших на сетчатке,

таких вот - горечью пронизанных,
почти с угасшею улыбкой...
Возможно, жизнь с её капризами
имеет право на ошибку,

когда из всей своей огромности
и круговерти беспредельной
к деталям сводится, к подробностям
и к каждому из нас отдельно.

.............2

Как будто кобры голова -
изящно согнута ладошка,
торчащая из рукава.
А ты, поворотясь к окошку,
губами шевеля едва,
вслух что-то шепчешь отрешённо.
Стучат колеса напряжённо.
И с ними в такт - твои слова.


Рецензии
Хорошо читается.
Удачи!

Михаил Юрьевич Колежонков   19.02.2003 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо за "хорошо".

М-Р   21.02.2003 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.