Как я прыгала через воздух

До прыжка:
"Парашютист!
Прыгай, тебе говорят!
Не жди пока воздух - тебя.
Он теплый, но только вот лед
В висках, с сединой перемешан.
Страх.
Пережить одним глазом,
Другим изучать подноготную -
Может найдешь там с ветром сходную
Силу.
Крах.
Тебе обеспечен и малыми муками:
Стервою?
 Сукою?
 - скукой ли?"
Прыжок:
"Жуй меня, Воздух!
Подбрось влажной лапой,
Злись от могущества -
Спустимся.
Если для творчества выпьем -
Захочется, может отчаянно
Мысли о будущем.
Кружимся.
Преодоление.
Рвется не воздух,
А степень внушения,
Что эту силу и это движение
Не одолеть.
Позитивное мение -
В печь - на дрова.
На запор - под ружье.
Касаюсь частицей сознанья ее...
Буравлю сапог о комочки земли.
Я сделала это!
Где то вдали
Урчит, ускользая пчелой вертолет
Я - это паденье, но я также - взлет!


Рецензии