Оказия
Снег за шиворот колючий
Надувает Аквилон
дилижанса на шезлонг
В такт, покачиваясь весом
мчится молодой повеса
Из Ахтырского полка
с полой фляжкой коньяка
Рядом в муфту прячет руки
компаньонка пресной скуки
Дамы дедовских времян:
буклей, мушек и румян
Едут трое. Он храбрится
Робко ёрзает девица
Задыхаясь протеже,
как старуха ест драже
Только челюсти вставные
секвестрируют порывы
Так смешками за лацкан
флирт филонит с узелка
Видя, что увлечь напрасно
дева пыжится ужасно
А гусар смежает веки
он уже вистует в спехе
У ломберного стола
Sans facon le voila
Ей же не расставить снетки
снова к участи левретки
Не дурнушка, а в летах
в бессребреных мечтах
Изощряться на перине
нудно ль сетуя судьбе…
(Боже ж мой прости разине!?)
Но пора звонит брегет
Вот старухина усадьба
дряхлый вызвался лакей
Встретить барыню на гамбуз
собачонок у дверей
Челядь. Визг. Столпотворенье.
В зябкий пялясь, доломан
Не вникая о сретенье
в омут кинется гитан
Наш гусар всегда беспечен,
что там парки Тюильри
Бурцев – друг хмельных наречий
в век жеманства и реприз.
Свидетельство о публикации №102080700259