Летние впечатления

                Страшно.

               Желтый глаз -
               Волчий глаз
               Загорелся и погас!
               Но ведь только что, сейчас,
               Он сверкал, ужасный глаз...

               Интересно! - наизусть
               Изучил я этот куст...
               Там трепещет под луной
               Мокрый листик огневой...
               Подойти боюсь.

                "Вертушка"
               
               Кружите, вращайте
               Цветные полоски -
               Быстрее, быстрее
               На гвоздике скользком!
               Как разлетелись
               В пляске опасной
               Лучики: синий,
               Зеленый и красный!
               Маска индейца -
               Прямо в лицо!
               Радуга,
               Сжатая ветром в кольцо!
               
               Если три цвета -
               Ищем ответа:
               Желтый откуда?
               А фиолетовый?

                Прятки
            Беспорядок! Шум и гам...
            Эй, разбойники, вы там?
            Ох, найду - не сдобровать:
            Первый будет убирать!

            Маленький Никитка
            Спрятался за нитку...
            Тоненький настолько -
            Не видать нисколько!
            
            Хитренькая Нинка
            Юркнула в корзинку...
            Легкая настолько -
            Перышко и только!

            Ну, а где Надюшка?
            Нету под подушкой...
            Слышу голос хрупкий -
            В телефонной трубке!
            
             *   *   *
         Раз, в дождливую погоду,
         Шла Наташенька по воду -
         Под зонтом с ведром пошла,
         Чтоб водичка не намокла,
         Чтобы мыть водицей окна,
         Чтобы в чистое оконце
         Видеть дождик, видеть солнце,
         Или вместе - дождь грибной...
         Вот и вышла за водой.
         Но, представьте, не нашла
         Во всем городе колодца!      


Рецензии