Дождь

Сегодня Зевс детей своих ругает,
Все небо в дымке его слов угроз.
Он речи – молнии на землю посылает,
И грома столько, что в крови мороз.

Земля дождю свои открыла недра,
Теплом, дыша, все, принимая в раз,
В конвульсиях забились жилы, нервы,
Как в брачном ложе дева от проказ!

…ненастье, погода, все бывает.

7 августа 2002 г.


Рецензии
Хм. Сравнения впечатляют. Спасибо за Ник кстати, Я теперь Вас критиковать буду по всякому!

Wheeder   19.06.2003 22:03     Заявить о нарушении