Гном и лиса

Однажды гном купил халву
И шёл домой по лесу.
В лесу он повстречал лису,
Уж лучше б встретил беса!

Лиса хитрющая была.
Халву очень любили.
И гному говорит она:
"Ты хочешь видеть диво?".

Наш гном-простак сказал: "Ага!
Люблю смотреть на чудеса".
"Тогда на ель ты должен влезть
И на макушке самой сесть.

Халву свою оставишь здесь,
Чтоб наверху её не съесть".
Наш гном-простак сказал: "Ага!"
И взял полез на ёлку.

И думал - жизнь так хороша...
Но ёлка - раз - иголкой.
И наш герой свалился вниз.
Там ожидал его, сюрприз!


Рецензии