Некрология
Так глупо закончилась мудрая старость
Взгляд твой вдруг ставший бесчеловечным…
Странно но кажется я улыбаюсь
Завтрашний день будет пасмурно-долгим
Сегодня закат ослепительно-липкий
Небо разбилось – брызжут осколки
Видишь я вновь задыхаюсь от крика
Я наполняюсь безумием жизни
Здравствуй, о здравствуй Великое Завтра!
К твоим алтарям ведут поиски смысла
На сбитых коленях с высокого старта
Слышишь шаги в темноте коридора
Замерло тенью нелепое эхо
Провозглашая незыблемость формы –
Я корчусь до слёз в этой комнате смеха
Дяденьки-тётеньки хлопают глазками
Жмутся друг к другу – всё больше от страха
Мучают тело нервными ласками
Движутся дальше становятся прахом
Смердит пустотой при своём приближении
Старуха-Земля – эта тварь бессловесна
Не наказание и не прощение
Но лишь уравнение всех неизвестных
Эй кто здесь ещё претендует на Вечность?!
Немые святоши слепые пророки…
Ужас застывший на мордах овечьих…
Слёзки текут – расплываются строки…
Пытаясь картинно заламывать руки
Бормочут невнятно о жизни и смерти…
Арена пуста смолкли медные звуки…
И лают собаки и вторит им ветер…
Июль – 5. 08. 02.
Свидетельство о публикации №102080600076
Chaika 22.08.2002 16:14 Заявить о нарушении
Морфей 23.08.2002 01:48 Заявить о нарушении
Chaika 23.08.2002 09:43 Заявить о нарушении