Поезд

Наблюдая движенье небесных светил
Я стоял на перроне, а мимо меня
Скорый поезд стремительно вдаль уносил
Все, что было так дорого прожитым дням.
На кострах инквизиций горела листва.
Шел ноябрь, старый дворник с седой головой.
И земля понимала, казалось, едва,
Что уже невозможно расстаться с зимой.
Все что было, уплыло. И я налегке
Уходил по следам отшумевшего лета
По дорогам судьбы, по замерзшей реке,
Чтобы поезд догнать задержавшийся где-то.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.