Древний храм
В моих глазах застыли целые века.
О сколько душ во мне, и грешных, и святых!
О сколько раз заблудший веры здесь искал!
А ныне почернели купола.
Стоят осиротело без крестов.
О как давно не слышал я в своих стенах
Молитв звучания и пения хорОв!
О как давно уж не видал я крестный ход
Пасхпльной ночью, в час, когда воскрес Христос.
Давно уж колокол к обедне не зовет.
И мой алтарь давно крапивою порОс.
Я древний храм. Я всеми брошен и забыт.
Мрак запустения царит в моих стенах.
Шепчу предавшим через годы:"Бог простит..."
Да не пойму вот только, в чем моя вина...
Свидетельство о публикации №102080600689