Всем маленьким принцам

Нахмурил кот свой пушистый лоб,
Зацвела роза. Это малая доза весны,
И я меняю прозу на чудеса, сны.
Я буден сотни отдам за любви слова.
Я больше не буду против, а только за!
Я буду парусом, лодкой  и еще черти-чем.
Я увезу робко тебя насовсем
За кромку моря, за горизонт, за звезду,
За каждое мое горе, за будущую грозу.
И спрячась в ладонях жарких сгорю до зерна.
Пусть! Свобода от Жанны Дарк мне дана
И ее грусть о весне, о  любви прозе,
О чужих снах, о распустившихся розах
Во всех домах...
И, наконец, я стану  частью планеты,
Повторяющей глупый принцип,
Где растет поколение роз,
Не дождавшихся своих принцев.


Рецензии
Не надо становиться частью планеты, повторяющей глупый принцип. Ибо стоит ли этот принцип 43 закатов, распустившейся или готовящейся распуститься розы любви,
и хрустальной души большого Маленького Принца?
Спасибо за стихотворение.

Ауташка   08.08.2002 10:56     Заявить о нарушении