Ворон

Не посадишь Ворона в клетку,
Не наденешь на коготь бантик.
А наденешь, будет клеваться,
А заманишь - каркать до ожути.
Прриворожишь - словом мудреным
И шлазами онежского ожера.
Влюбишь в себя - не отвертишься
И повсюду тень Ворона.
Но горько тому придется
Кто полюбит созданье не Божие,
Что посеяло в сердце тревоги,
И метания, и презрение.
Тот пускай ко мне обратиться -
Высосу слезы и вырву сердце.
Пусть душа распадется в гранулы,
Но не любить тогда будет можно...


СПАСИБО ПРОТОТИПУ!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.