Я брожу по Москве

Я брожу по Москве
Под  затянутым  тучами небом,
Я хожу как во  сне,
Упиваясь  струящимся ветром.

Видя осени тень,
Я с печальной улыбкой глотаю
Бледный августа день,
Его  милую  сердцу прохладу.

Мне совсем  не до  дел;
Я со  светлой тоской вспоминаю:
Как  когда-то  хотел
Кем-то  стать. А теперь  наблюдаю

Лет, оставленный след,
И его ироничное пламя,
Полный слез  и  побед
Грустных  мыслей кружащийся танец.
 
Я пою пустоте
И без слов и без музыки песню;
Я иду в тишине
Но мне звоном и смехом играют

Сотни труб в вышине;
Сотня образов близких сверкает… 
На губах и в глазах
Отрешенно улыбка блуждает.
06.08.02


Рецензии
Хорошо. Тема бродячей души, так близка... Спасибо.
Ваш,

Александр Макаров   05.09.2002 03:13     Заявить о нарушении
Спасибо,
Я рад, что Вам понравилось

У бродячей души, не может быть места,
Где навеки найдет и тепло и покой
Лишь случайные встречи, тихие песни
Одиночество здравствуй, сегодня я твой.

Gn   06.09.2002 16:16   Заявить о нарушении