Ностальгия монологи

Вы познаете сердцем, мои дорогие,
Как порою мучительна я – Ностальгия.
Если вас оторвали от прошлого- Родины,
Если вкус ещё помните чёрной смородины,
Если снятся ночами берёзы с осинами
И мерцание звёзд над родными долинами,
Это значит, что я, как положено, строго
Душу вашу тяну, не спеша, понемногу.

Если запах листвы ощущаете прелой,
И почудился гриб наваждением белый,
Если снежной пурги ощущаете силу
И отчётливо помните, что с вами было,
Это значит, что я потянула за вожжи,
Вашу совесть, и память и душу тревожа.

Если старые песни слезу вышибают,
Если скрипка поёт, а гитара играет,
Если в вас отдаётся тоскливою болью
Широта и раздолье бывалых застолий,
Это значит, я вас не забыла, родные.
Ваша мачеха – Память, ваша мать – Ностальгия.


Рецензии