Я плачу
В наручниках и кандалах.
И только слезы на глазах.
А в клетку посадили предки.
Мне нельзя говорить,
Мне нельзя дышать.
Хорошего нельзя позволять,
Я можно ль мне жить?
Вокруг темно и сыро.
Холодно. Я хочу тепла.
Независимость, свобода!
Мне без вас жить тоскливо.
Я закрываю глаза,
И вижу солнце яркое.
А далеко клетка зябкая…
И снова бежит слеза.
Я хочу туда, далеко.
Словно птица под небосклоном летать.
И свободой дышать.
И жить высоко – высоко!
Не думать о еде,
Забыть о жажде,
И тяжелой тяжбе.
Не вспоминать о родне.
Но я открываю глаза.
Вокруг темнота.
Наручники и мерзкая еда.
А по щеке опять слеза…
Свидетельство о публикации №102080600502