К моим одиннадцати не нужен туз

И опять тишина.
Тупо смотрю на неподвижную стрелку циферблата.
Она онемела и затаилась. Как и я.
Чуть слышно дышу сквозь время.
Медленно провожу кончиками пальцев по фотографии.
Не хватает мата чтобы высказать тебе все.
Зачем? ты давно уже забыл меня!
Вдыхаю-выдыхаю. Выдыхаю-вдыхаю. Дышу. Еще жива.
Уже радует. Наполняю бокал вином. Ты помнишь красное вино?
Сигаретный дым? Вид MSU из окна и нежный полумрак кухни?
Я не сошла с ума. Просто вспомнилось.
А еще 150 за такси в половине первого.
Да нет, нифига ты не помнишь.
Сидишь себе в той же кухне с другой
Более нежной, живой и главно свободной.
Комок в горле. Заплачу-не заплачу? Заплакала.
Опять подумала, что не быть мне той одной,
Ради которой ты будешь жить. Врезать бы тебе по морде.
Да побольнее, чтобы понял все. Да что уж там. Утро.
Первый трамвай огибает полумрак Москвы. Ты там, я здесь.
Так близко и так далеко. Собираю вещи бегу тебе. Жутко
На душе. Усталая. Откуда силы? Ведь организм истощен весь.
Подбегаю к дому. Тишина. Свет льется струйкой пота по лицу.
Чувтва смешаны, как водка с томатным соком. Вот бы ее сюда.
Стою как вкопанная. Чувствую твой запах как наяву.
Один четыре один два.... Заело.
К моим одинадцати нехватало только туза.


Рецензии
      Поскольку AlexG малодушно отказался числить меня в качестве рецензента, размещаю свою пародию на его хромой сонет, всем, кому он имел несчастье понравиться.

О, СОНЕТ!

Лежанки вдавленное ложе
из лжи стошило свой ответ.
И как серпом по... милуй, Боже,
да об забор — умри, поэт.

Безмозглым мозглякам не в жилу
желать и жить — жуют дерьмо.
Изжога дней сведет в могилу
стихолажающее чмо.

Ты мог купить букет из лилий,
забить на параллельность шпал,
понять, что стал бы ты счастливей,
когда бы чуши не кропал.

Зато бы никого не крыл
за то, что сер ты и без крыл.

Yuri   13.08.2002 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.