Колыбельная

Тишина по темени - обухом,
Понесло по ветрам падалью.
Коршун это кружит, или облако,
Или что-то с моей памятью?

Ой ты, гой еси, дума дремотная,
Медом лейся, иль дегтем, не патокой.
Незаконная, перелетная,
Разгони темноту радугой.

Что, одежа моя потная,
Заскучала с зимы-осени?
Эй, сума моя переметная!..
Эх ты, голь-душа перекатная...

На кого ж я себя бросила,
Как ненужную кожу, скинула
Заплетать седину косами,
Страх-тоску согревать льдинами?

А по глине следы вяжутся,
По траве, по цветам-ягодам:
Не откажешься, не отмашешься -
Понесет, да от храмов - к пагодам.

А на сердце все кошки-тигрища,
Под рукой лишь каменья-булыжники.
Поделом мне забавы-игрища,
Поделом фарисеи-книжники.


Рецензии