Абракадабра

Кто-то прячется в тень.
Кто-то хочет быть в игре,
И вне игры совместно
Ищет и не может найти свое место.
Насиженное до хруста веток
В стекла бьет наотмаш - лето.
Солнце катится к черту
Чертовым колесом колеся
Звонкой монетой
Лифтом уходит сквозь этажи
Планеты
И всходит колосом, серпом
И наковальней
Сыпятся искры - звезды
Встают одни за одним
Посевы дароКоньих зубов-
Знаки внимания и вопроса.
Вот и всплывает ночь
Брюхом вверх, вниз головой,
Склеив ласты тем, кто не успел
Стать членом ее касты.
Брамсом закусывают Штраусов
С маком и хлебом
Иногда с маслом
Подсолнечно глядя
Изподтишка отстреливаясь
Время тянется
Липкой лентой
От севера к "Северу"
Пьяным зубоскалолазом.


Рецензии