Но я же не цветок безвольный!

Я пишу, представляя лишь смутно,
Что хочу сим письмом передать.
Как словам трудно выразить чувства!
Не могу я к судьбе ревновать,
Что жестоко землей разделило
Нас, заронив в сердцах зерно
Любви. Сердца не бьются вместе,
Не прорастает и оно.
Верила я: поцелуй свободы
Крыльями меня вдруг одарит,
Но, увы, я очи к небосклону
Поднимаю только, и летит
Фантазия, лишь в ней усладу
Стараюсь я найти, но шепчет рок,
Что даже сотни солнц представив,
Без света вмиг увянет василек.
Но я же не цветок безвольный!
Поймаю ль улыбку удачи?
Не знаю, не знаю! От счастья
Тогда уж я точно заплачу,
И слезы унесут минувших дней тревоги,
И в сердце новою весной повеет вновь,
И  пристанью надежной, добрым кровом
Нам станет двух сердец цветущая любовь!


Рецензии