Уходит юных дней сердечное томленье...

                "Уходит светлый май..."
                К. Бальмонт
          Уходит юных дней сердечное томленье,
              Пора моих страданий и любви,
       Уже мне двадцать пять, навряд ли увлеченья
       Вновь возмутят покой моей остынувшей души.

          Так думал я, в большую жизнь вступая,
         И вот теперь, пройдя ее тернистый путь,
             Седою головой насмешливо качая,
           Я юношу того не в силах упрекнуть.

      И в двадцать пять, и в тридцать, даже в сорок
         Стремимся мы порой другую жизнь начать,
         Но крепко держит нас судьба наша  за ворот,
               И не дает натуре изменять.


Рецензии