Свет в окне
Свет в окне вижу я каждый вечер
Маяком он мерцает в ночи
Твои милые смуглые плечи
Я когда-то ласкал до зари.
Твои губы забыть я не смею
Как не вычерпнуть море до дна
Где же ты дорогая подруга?
Где же ты моей жизни судьба?
Может ты в одиночестве гордом
Пребываешь, скучая, но ждёшь
Когда с неба на землю вернётся
То, что ты потеряла как трость.
Я опорой служил тебе долго
Я лелеял и холил тебя
Но ты птицею в небо взлетела
А, взлетев, ты забыла меня.
Долго длиться не может веселье
Вот и осень настала твоя
Твои волосы стали седыми
И в глазах нет былого огня.
Растеряла себя по крупицам
Красоту раздарила друзьям
А себе ты оставила только
Лень и злобу по прожитым дням.
Почему ты меня позабыла?
В суете бесконечных забот
А ты помнишь, меня ты любила
Что завидовал каждый как чёрт.
Всё на свете не зря происходит
И любовь есть подарок тебе
За ошибки ты платишь собою
Так лови же удачу везде.
Не страшись, не лукавь и не ползай
Не проси, не гони и не лги
Только тем в жизни всё по колено
Кто бесстрашен и кто впереди.
6.08.02.
Свидетельство о публикации №102080600257