Покер

Ночная музыка рождает изумленье,
Я вижу в отблесках ее твою вновь красоту.
И мне не жаль сердечного проникновенья,
Что сродне в карточной игре тузу.

Да, снова туз, и снова нет сомненья,
Что ты моя, и риску места нет!
На стол кидаю откровенье,
Ты покер мне выкладываешь вслед.

Что от игры? Какой в ней прок,
Когда под кипарисовою тенью
Преподаешь не первый мне урок,
Меняя изумленье на забвенье.


Рецензии