Уходит и прощается эпоха моих дней...

Уходит и прощается эпоха моих дней,
Бессмысленно сгоревшая уходит в никуда…
Мы карлики у вечности с повадками детей,
Играем по считалочке без всякого труда.

Как-то ляжет карточка, и вот – судьбы решение!
Решенье многих жизней – всего одна игра…
Ведущий за сукном, почуяв напряженье,
Случайно прячет козырь о том, не говоря.

Он знает, кто дурак, еще в самом начале…
А общество сидит за крашенным столом,
Лишь результата ждет… Ему так актуален
Один большой на всех – наземный ветер-шторм!

Все полетит к чертям, а, может, и подальше…
Россию вновь несет по линии чужой,
Ведущий не один – с друзьями… Много фальши
Готовит игрокам в меню на пир чумной!

А эти все сидят в обычном мирном пассе,
Коль, карта не идет, тогда чего играть?!
Они в своей едины серой быдло массе,
Готовы, не торгуясь, сразу проиграть!

Уж близится конец, и песенка пропета…
Полезет петухом кричать под стол “народ”,
Подумаешь, игра! Да пахнет концом света,
И только темнота, а под столом – урод!

Уходит и прощается эпоха моих дней...
Она лишь догорает в красно-белой дымке...
Мы карлики у вечности с повадками детей,
И променяли жизнь на фантомные рынки.
5.08.2002


Рецензии