Обречённая

Отмахиваясь от сна
От шепота и покоя
Ты снова идёшь одна
Ты снова водишь рукою
По темной глади морской
По ветхим каменным плитам
Ныряешь во тьму с головой
Касаешься монолитов
Ты вновь совершаешь обряд
Ты вновь становишься тенью
Безумен вечерний наряд
Безумно твоё назначенье…
А где-то там, в вышине,
Парят одинокие птицы
Неслышен их крик в тишине,
Едва различимы их лица...
Не птицы, а души людей
Над призрачным местом витают
Ты топишься ночью в воде,
Они же - рассветы встречают...


Рецензии