Городские мотивы
Прилетел ко мне ребенок,
Маленький,курчавый чертенок.
Прилетел из теплого края.
Из древнего итальянского рая.
Глазами черными вращая
И все вокруг обозревая,
Он замечает на лету
Всю эту нашу красоту.
Среди красот он бросил взгляд
На существующий разлад
Мехду годами прошлых лет
И современнейших побед.
Здесь дом нарушил тот уют,
Что Росси чтил за главный труд.
А там совсем не тот фасад-
Он не похож на Петроград.
Зачем же портить план Петра,
Что был заложен на века.
Какое имя не давай,
Не возрадить в том виде край.
Чтоб сохранить его для нас,
Живущих в прошлом и сейчас,
Давайте не "стегать коней"
А лучше строить для людей
Чтоб Ленинград и Петроград
Санкт-Петербургу был бы рад.
Санкт-Петербург
27.06.2002г В.Болотинский
Свидетельство о публикации №102080600154